Ино-родные-агенты

Андрис Сайнио
ИНО(РОДНЫЕ)АГЕНТЫ


Новостная стонет лента – 

каждый день иноагенты

зря клевещут на страну

и войной зовут войну.

 

Ясно, что они - шпионы,   

чисто, пятая колонна,

норовят сказать умно’

то, что знают все давно.

 

Им чужие кукловоды

(вот уж гнусная порода!)

то велели говорить,

что у нас не может быть:

 

Что правительство ворует,

что чиновники жируют,

что, мол, нет у нас свобод,

даже то…, что Главный врёт.

 

Мы их, к счастью, раскусили – 

не боимся их усилий – 

ежедневно штук по пять 

будем в список добавлять.

 

Ну, а коль не осознают

то, что правда есть другая,

если сами не поймут,

мы закроем их в тюрьму

 

без надежд на нашу милость.

Жизнь изрядно удлинилась,

и теперь, чтоб «дать урок»,

20 лет – уже не срок.

 

Наша главная забота 

о спокойствии народа:

чтоб не думал, не бузил,

верил нам и счастлив был.

 

Нет надёжней инструмента,

чем тюрьма иноагенту,

в нашей битве за умы.

Ведь "агенты" – это мы!