Вдалеке

Вячеслав Рясиченко
А туча серым одеялом,
Ползёт прижалась к матушке земле.
Но ей как будто это мало,
Она гремит, сверкая вдалеке.

Гремит вонзая в землю стрелы,
Наводит ужас на людей.
Они спешат с зонтами к дому,
К теплу уюту поскорей.

Гроза ползёт всё ближе, ближе,
И гром раскатами рычит.
Сверкают молнии по небу,
Глаза как сваркою слепит.

А дождь идёт стоит стеною,
И капли бьются об асфальт.
Бежит вода в большие лужи,
Ручьи звенят как будто в март.
Р.В.П.9:32 Вт 06.09.22