терпенье и труд

Евгений Нищенко 2
Мой знакомый, мужчина уже в летах, не имея ни слуха, ни способностей, но обладавший завидным упорством, старательно разучивал на гитаре по нотам для рояля ни много ни мало "Лунную Сонату".

Он часами долбил фрагменты, радовался, когда достигал своего, но когда пытался соединить всё вместе неизменно сбивался.

Однажды, сбившись в пятый раз, он запустил в пространство такой матюган, что кот проснулся и посмотрел на него внимательно.

Своего знакомый добился, вызубрил половину первой части и сыграл такому же таланту, но уже барду. Тот мучительно сморщился и сказал: - Бетховен точно в гробу перевернулся!

06.09.22
Фото из НЕТа