Не повод

Тамара Бабаева-Хромина
День невзрачный и холодный,
кажется, что он простужен.
Вентилятор, крем от солнца
ему до весны не нужен.
Спрячу веер, сарафаны,
босоножки и сандали,
но не будет для меня -
день промозглый днём печали.

" Оседлаю " самокат,
на шоссе устрою  ралли.
Городские ротозеи
вжизнь такого невидали.
Догоню, перегоню
BMW  и Мерседесы
и от скорости такой
вмиг исчезнут мои стрессы.

Нагоняюсь, отдышусь
и пойду за шоколадом,
магазин любимый с детства,
за углом, почти что рядом.
День холодный угощу
сладким нежным марципаном
и коробку " Пьяной вишни "
на двоих возьму я на дом.

Есть в конфетке шоколадной
капля озорного счастья !
Сладкоежкой оказался
приболевший день ненастья.
Дни холодные с дождями
будут долго, нудно длиться,
это всё ещё неповод,
чтобы мне не веселиться !

         5.09,22.    6.15
         фото из Google.