пожалуйста, прости мне эту осень

Ната Костина
Пожалуйста, прости мне эту осень, что я ношу в своей больной душе.
Мне каждый день сентябрьский приносит
воспетые поэтами клише:
зовущие сбежать порталы - лужи, ведущие к небесным берегам
Покатые бока кофейных кружек,  что греют наши пальцы по утрам.
Прости мне эту осень
проливную, искристую, пьянящую как брют
Надежду с этой осенью рифмуя
я плачу вместе с ней и говорю.
Согреет осень мягким кашемиром
кленовых листьев, бархатом цветов
- О чём ТЫ плачешь, осень?
- Лишь о  мире. Ведь мир к нему, как прежде,  не готов…