Свет и тьма...

Светлана Алюсова
В моём сердце живут и добро и любовь....
Освещая мне путь во Вселенной
И когда я бываю изранена в «кровь»,
Помощь их ощущаю мгновенно...

Будто кто-то легонько вдыхает в меня...
Новой жизни святое дыханье...
И я снова заботой Небесной жива
Есть и силы, мечты и желания....

В моём сердце живут и обида и злость...
Погружая во тьму мою душу
И как в горле бывает застрявшая кость,
Так они меня медленно душат.

Будто кто-то насильно вдыхает в меня
Мысли злобные смрадным дыханием
И идёт между светом и тьмою война
За души моей здесь обладание...

Только, что я сама всей душой захочу
То и будет иметь во мне право...
И я снова без слов с верой в небо кричу
Без тебя, мой Господь, я не встану!

В моём сердце живут и добро и любовь...
Освещая мне путь моей жизни,
Но бороться за них нужно мне вновь и вновь....
Чтобы жить в их Небесной Отчизне!