Речка детства

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Наша речка Чёрная когда-то
Извивалась между тонких ив,
Провожали девушки закаты,
Свет надежды в сердце сохранив.

По кустам охотились гадюки,
Мы о том не ведали тогда.
Как нас обнимали чьи-то руки -
Помнит лишь холодная вода.

А потом построили плотину,
Перегородили бег реки.
Изменили здешнюю картину -
Воды Чёрной стали глубоки.

Иногда мне снится эта речка,
Где играли в прятки в детстве мы.
И порой с подругами при встрече,
Мы о прошлом времени грустим.