Астры

Оксана Романенко Лучик
Есть много прекрасных примет сентября,
И гроздья рябины , и вкус винограда,
Дым первых костров, где листочки горят,
И ночью пришедшая в гости прохлада,
Но все же сентябрь бы не бЫл сентябрем,
Когда б в его клумбах не вспыхнули просто
Соцветия астр, разгораясь огнем,
Как с неба на землю упавшие звезды,
В сиянии красочном буйно цветут,
Собой украшая сады, что тускнеют,
И в каждое сердце нам нежность несут,
И каждую душу теплом своим греют,
Вот кто-то же смог звездный след разглядеть,
В земной красоте, что приходит к нам поздно,
И чтобы о лете нам не сожалеть-
Давайте на клумбах высаживать звезды *!
03.09.2022г
* ,,astra,, -звезды с латинского