Минута молчания

Надежда Корнилова -Савостеня
                Акростих

М ы склоняем голову в поклоне
И стараемся эмоции сдержать.
Н аше сердце и болит и стонет
У могилы, где так хочется рыдать.
Т ам атака вражья захлебнулась,
А защитник - парень бравый, молодой.

М иг, земля от взрыва содрогнулась
О палив его смертельною волной.
Л ет ему совсем немного было,
Ч тоб уйти на небо белым журавлём,
А сейчас Господь даёт нам силу
Н а минуту, где отсчёт вёл метроном.
И салюты в небе яркой вспышкой,
Я ростным и смелым был мальчишка.

                04.09.2022 г.