Не подносите смертникам вина...

Владислав Русанов
Не подносите смертникам вина,
налейте лучше ключевой водицы.
Томимы жаждой, только чья вина,
что негде ни умыться, ни напиться.

Не покупайте смертникам цветы.
Погиб цветок, когда обрезан стебель.
На небо открываются мосты.
Таков итог. Но ждёт ли кто на небе?

Не посвящайте смертникам стихи —
ты так далёк, твои фальшивят строки.
Не дар они, а кара за грехи.
Стихов не чтят усталые пророки.

Не обещайте смертникам любовь —
они не гнут по пустякам колени.
Стоят, услышав хруст своих зубов,
в пустом кругу затмений и знамений.

2022