В свои права вступила осень...

Апишев Владимир
Пожухли травы, день заужен,
В берёзах в роще замер сок.
Весною будет вновь разбужен,
Чтоб по стволу опять потёк.
Листочки, серые котята,
Играют в «салки» меж собой.
Гурьбою вылезли опята,
И воздух зазвенел струной.
Боровики - ну просто князи,
Лисички делают разбег,
Но нет распутицы без грязи,
А без неё не ляжет снег.
Маячит кумачом шиповник,
Собой забрызгав серый лес,
В трущобе  взбУгрился берложник -
Медведь примериться залез.
И нет следов лисы по снегу,
Последний гусь не улетел,
Не прибежит зима с разбегу,
Зверь полинять весь не успел.
Не слышно на болоте  крякву,
По ямам рыба, скоро лёд,
Но тучи снегом не набрякли –
Ещё не скоро Новый год...
...Всё ж реже, реже в небе просинь.
В свои права вступила осень...