Нет-не устало солнце!

Анатолий Плюйко
Почти без отдыха три месяца светило ,
даря тепло и свет  НЕБЕСНОЕ СВЕТИЛО,
охватывая северную часть земли,
чтоб  все живущие на нём могли
почувствовать его работу-
о всём под куполом НЕБЕС заботу.
Но у Земли есть и другая половина-
для СОЛНЦА Землю повернуть причина-
чтоб и на том конце планеты
могли принять от солнца эстафету.
Нам только кажется: ОНО устало-
оно лишь для других теплее стало…