Кстати о Жизни

Вячеслав Барсуков
Так шаловливы порой небеса, в них неподдельная вечно краса.
И без воды жизнь не мыслю никак. Любит водицу рыбак и моряк.

Сам от рождения морем не грезил, Пикулем, Новиком сроду не бредил.
Землю люблю и её украшаю, травы кошу и деревья сажаю.

Это кому-то покажется нудным, то ли бродить по горам безрассудным.
Море зовёт, и к нему устремляюсь, в Крым, на Кавказ, и с абхазами знаюсь.

Море меня исцелило от мора, еду к нему через степи и горы.
Выжил, прошёл чрез Чернобыля тлен, к Чёрному морю, к нему- без проблем.

Каждое лето к нему возвращаюсь, в воды вхожу, в благодати купаюсь.
Краток на море купальный сезон, но насыщает здоровьем озон.

Запахи трав, ими воздух настоен, вовсе не надо аптечных настоек.
Так Крым сухой укрепляет здоровье, хочется жить, навестить Беломорье.

В воды свинцовые пятки макнуть, и на печи русской сладко вздремнуть.
Так дорога мне кондовая Русь, молодость вспомнить, и радость, и грусть.

Светят в ночи звёзд бриллианты, спят во глубинах былые атланты.
Так навевают мечты небеса. Вот на Земле каковы чудеса!

6 сентября 2022 Х.В.