Душевное тепло

Владимир Геннадьевич Демьянов
Тепло души мы постоянно плещем,
Согреем взглядом, словно тёплый плед,
Но если взор горящих глаз обещан,
Не заменить его горой конфет.

Любите тех, кто этого достоин,
Кто добр к вам и не таит свой гнев,
Пусть будет он сосед, трудяга, воин,
Вы достучитесь мудростью до всех.

В любви тепло души всегда сияет,
А мудрость искры от тепла хранит,
Комфортно с тем, кто мысли разделяет,
Ошибки прошлого не ворошит.

Участья миг покровом одеяла
Подарит всем душевное тепло.
Оно сейчас вот только что кивало
Улыбкой встречной и опять ушло.