Где ж, слова, вы - бедолаги?

Виктор Жданов 5
                Ко мне, мои слова, ко мне…
        ... Без вас не сладить с гоном лошадей.
                Борис Бартфельд
 
          ***
Где ж, слова, вы -  бедолаги?
Третий час уже проходит,
Нет ни строчки на бумаге -
Вдохновенье не приходит.

Не капризный я, не нытик,
Правда, резок сгоряча,
Потому и смотрит критик
В мой листок из-за плеча.

На полянке у лесочка
Конь стреноженный гулял.
Зацепился он за кочку
И в траву на бок упал...

Тут же помыслы открылись,
Муки творчества пришли.
И слова с небес спустились,
С собой Музу привели.

Я писал: "Там, у дороги,
Где судьбы незримый глас,
Лежал конь, раскинув ноги,
И был этот конь - Пегас"...

И пока я вдохновлялся,
Тему нужную искал,
На полянке,, конь”  смеялся,
Критик - сволочь просто ржал.