Васильки-синельки

Анатолий Плюйко
…А мой внук называл «синельками»
эти жаркого лета цветы,
когда мы среди ржи с васильками
шли до «самой далёкой мечты»…
А она заключалась в купанье
в жёлтых водах песчаной реки,
и дойти до неё- испытанья,
если только пять лет, нелегки.
«Ну причём здесь какой-то «василий»?!-
возмущается внук неспроста-
Он ведь,дед, посмотри: видишь –синий…
В этом цвете его красота!»
Я согласен с наивным ребёнком-
не обманет его детский ум-
он назвал тот цветок словом звонким
уж никак вовсе не наобум!