Маленькое лето

Черноскутова Рената
Как уютен этот вечер памяти священной,
За окном горят огни, в доме тишина.
Падает на зал пустой мягко освещение
И о чём-то говорят наши мысли нам.
Час закатный – чёрный чай, пряный и горячий,
Как янтарный океан в чашке да в дыму,
Как понять по жизни что - она настоящая,
Пахнет чаем и свечой у меня в дому,
Завтра осень и такси полетят по лужам,
Пойдут яркие дожди в небе кружевном
Старый страх и старый бой - больше мне не нужен,
Отпускаю тот этап, где нуждалась в нём.
Нас прощают месяца, годы и столетья,
Мы летим куда-то и не минуя встреч,
Навсегда уйдёт от нас маленькое лето,
Мы попробуем его в памяти сберечь.