О листве

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому
                на его "Листву":http://stihi.ru/2022/09/06/627




Ну где же твоё королевство,
В листву разодетый король?
Сто лет одиночества с детства
Меняют одежды и роль…
А роль - для себя быть пророком,
Но снова над городом дождь,
И снова годины и сроки
И снова рифмуется вождь.
Акела , увы, промахнулся,
И в травы упала звезда.
Всё волки на небо вернутся,
Где тучные бродят стада
И ржут в табунах кобылицы,
И пьют жеребцы из сосцов
Кобыл. И плетут небылицы
Акыны вовеки веков.
Вождей закрываются веки,
А век превращается в день.
Но дальше живут человеки.
В труху превращается пень
Большого толстовского дуба,
Что выучен был наизусть,
По-детски, с ошибками, грубо,
Как будто вселенская грусть...
Нет детства,  Наташи Ростовой,
Но астры в Ростове цветут.
Сентябрь, это право, не ново,
А танки на запад идут…