В Памяти светло

Эмануил Бланк
Воздух Осени прохладой
Вновь наполнил дни,
Ты испачкала помадой
Чаши уголки,

Ею мечены вприкуску 
Фильтры сигарет,
Каждый мускул, каждый мускул,
Сохранил Твой след

Не хочу стирать улики,-
Пусть себе цветут,
И малиновые блики
Тайну берегут

Пусть вино хранит и холит
Горечь сентября,
О прощении не молит,
Не жалеет зря.

Все, что было, все, что было ,
Сплыло так давно,
Как янтарь оно застыло
В Памяти светло…