Я вновь почувствовал себя живым

Иван Ларин Козырев
Порою разрывают города
Всю душу на кусочки, как газету.
Конечно, так бывает не всегда,
А лишь в отдельных радостных  моментах.

Москва мне дарит опыт бытия
В возможностях, финансах и работе.
А в Вологде живут семья, друзья,
И крутятся в своем круговороте.

"Нельзя все сразу! Выбирай одно!" -
Кричит мне жизнь. Такая вот зараза...
И не сказать о чем-то "всё равно",
Не потеряв в последствии баланса.

Но выбор есть. Конечно же Москва.
И даже если приезжать обратно -
Редка с друзьями встреча, ведь дела,
Заботы каждой взрослой жизни штатно

Врываются и просят их решать.
За годом год так тихо пролетает.
Нельзя границы времени разжать -
Минута за минутой улетает.