Если поезд ушёл

Элен Франк
Если поезд ушёл, я другой подожду на перроне,
Поищу и попутчика в пёстрой толпе,
Скоротать с кем ползучее время в вагоне,
Разговор, стук колёс, искр сноп в темноте.

Если лето ушло, и осенней повеяло грустью,
Краснобокое яблоко я на стол положу,
И на тонкую нить нанижу разноцветные бусы
Да лимонное деревце в окне посажу.

Не печалюсь о том, что уже не случится,
Но тоскую по тем, кого уже нет,
Не гоню эту осень, что в двери стучится,
За закатом всегда наступает рассвет.