В думах о Северной Пальмире

Швецов Виталий
Твои улицы
Снами и вспышками врываются,
Стоит зажмуриться —
И покинутый мир открывается.

Твои дворцы
И дома лабиринтами каналов,
Как рубцы
На больной душе полежалой.

Тело здесь,
Но мысли и сердце мои там.
В самолет сесть —
И к серым седым облакам...