Белые розы Шатунова

Павел Греков
   БЕЛЫЕ РОЗЫ ШАТУНОВА

В день памяти белеют розы ,
Но осень хладная не май ,
На твердь земли струятся слёзы ,
Душой минор стиха внимай ! . .

С погоста нет , увы , возврата ,
Безмолвен камень гробовой ,
А роза в память сердца вмята ,
Витает песнь над головой . . .

Давно юнцом воспеты розы ,
Юнца казённый помнит дом ,
Юдоль земная - радость , слёзы ,
Певец безмолвен под крестом . . .

Стихи припомнил Гумилёва ,
По - над стихом довлеет грусть ,
Поэт живёт , нетленно слово ,
Стихи читаю наизусть :

" Однообразные мелькают
Всё с той же болью дни мои ,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи . . . "

В день памяти белеют розы ,
Скорбят безмолвные кресты ,
На твердь земную льются слёзы ,
Вздыхают белые цветы . . .

06 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ