Чайное стихотворение

Ольга Фоменко-Ходыкина
Я жду, что сосна заштопает веткой небо,
И ливень отступит, а быль окунется в небыль,
И запах из сада – сенной, ароматный, яркий –
В чашку нальется вместо густой заварки.

Хочу, чтоб ты ждал и надеялся (лучше  верил!),
Что утро однажды без скрипа откроет двери,
И ты нарисуешь мне, заглянувшей в гости,
Маслом этюд на поджаренном хлебном тосте.