Аморэ, морэ...

Ольга Мегель
 
           «Amicus cognoscitur amore, more, ore, re»
           [амикус когносцитур аморэ, морэ, орэ, рэ]
             Друг познаётся по любви, нраву, лицу, деянию
                (Латинская поговорка)

Совместной жизни срок немалый.
По брачным меркам – "в серебре".
Тебя всё время изучала
Аморэ, морэ, орэ, рэ.

Ты мне твердил: стихи не в моде,
И с этим точно был завал:
Ты их "ни при какой погоде"
Не знал, не слушал, не читал!

Картошку любишь ты "в мундире"
И никогда не ешь пюре –
Какие разногласья в мире!
Аморэ, морэ, орэ, рэ!

Твой рок гремит на всю катушку,
А мне б хотелось Дебюсси...
– Ну, ты придумаешь, старушка,
Не хошь – не слушай, не проси!

Зато мы жаворонки оба –
Петь начинаем на заре.
И будем вместе мы до гроба –
Аморэ, морэ, орэ, рэ!
---
"Латынь из моды вышла ныне",
Но там отыщешь в словаре
Сплошное совершенство линий:
Аморэ, морэ, орэ, рэ!

06. 09. 2022
Фото из интернета.