Малая Родина...

Владимир Окороков 2
Сколько их было-дороги, дороги...
Сколько их будет?..Знает лишь Бог.
Как же он труден!..Печали, тревоги,
Жизненный путь, то весел, то строг...

Нас повенчали с тобой горизонты,
Месяцем в небе и алой зарей...
И не печалься родная, ну что ты!..
Спой мне про иволгу милая, спой...

Спой мне про дни наши светлые детства,
Как мы ловили в Сосне карасей...
Всё ж на земле нет прекраснее места,
Где босиком по холодной росе...

Где над рекою молочный туман,
Где пахнет дымом из маленькой хаты,
Где над лугами цветочный дурман
Только ведь здесь всегда тебе рады!..

Рады обнять и слезу уронить,
И проводить на свидание с мамой...
Я в тишине попрошу их простить,
Сердце моё с незалеченной раной...

Володя Окороков