Понедельник

Александр Михайлович Рыжков
Любителя начать сначала
Ждет судьбоносный понедельник.
Останется в конце квартала
Многоквартирный муравейник.
Он, в оглушительной удаче,
Забудет всех поднявшись выше...
Но если посмотреть иначе -
Остался шаг до края крыши.
И что бы то ни означало,
За чередой забот недельных
Любителя начать сначала
Вновь ожидает понедельник.