Птицы в клетке

Наталья Бабочкина
Жизнь оставляет метки,
жить призывая в диезе...
... Птицы на воле на ветке
песни поют в поднебесьи.

Радостью сердце полня,
трелями услаждая,
что-то душе напомнят,
в радости убеждая...

Разные по расцветке,
дарят свои нам песни...
... Птицы, рожденные в клетке,
считают полет болезнью.

Они и поют иначе,
летать не дает им клетка.
Они, себя переиначив,
считают насесты веткой.

Полет для таких немыслим.
Желаньем пренебрегаем...
Как же мы все зависим
от места, где обитаем!
06.09.2022