В параллельной вселенной

Александр Анатольевич Андреев
Моя единственная возлюбленная -
Девочка До-ли-ли,
Зеленоглазая ночью
и золотоглазая утром,
убегающая веками
из всех сумасшедших домов...
(с) Карен Джангиров

*

в параллельной вселенной
где параллели расходятся
щупальцами осьминога
напрасно пытаясь пробить
электрическим током
голову ската
живёт моя девочка
золотые глаза её
отблески яркой луны
в неподвижной стремнине
прозрачной реки
зелёные волосы
водорослями
устремляются вниз по течению
прямо ко мне
обречённо глядящему
сквозь прозрачную голову
призрака

в нашей вселенной
сестру моей девочки
звали офелией
белое платье до пят
рукава сплетены за спиной
первоцветами убраны волосы
над ручьём наклонённая ива
и процессия вдовушек
мимо замерших окон
навек опустевших
домов

2022