Дождик

Вячеслав Рясиченко
Дождик снова моросит,
Хлещет будто плетью,
Тучки низкие плывут,
Землю кроют сетью.

Капли в окна всё стучат,
И слезы уронили.
Будто просят до утра,
Что бы их впустили.

Облака бегут,бегут,
И слезу роняют.
Их пастух колючий ветер,
Северный гоняет.

Тучки с севера на юг,
Скачут как олени.
Ветер их как тот пастух,
Гонит-жди метели.
Р.В.П.23:25 П н 05.09.22