Наверняка

Игорь Тележкин
Ты мог бы быть таким, как я,
а мог бы стать совсем другим.
Босые ноги по камням
морским, и на воде круги -
кто дальше кинет голышей.
И солнце - утренний омлет.
Твоя улыбка до ушей,
как у меня назад сто лет.

Ты знал бы всё, что я узнал
про то, как совершенен мир
по части производства зла
и как несовершенны мы,
когда хотим творить добро,
но тонем в лужах суеты.
Но ты бы выбрал из дорог
лишь ту, где был бы добрым ты.

Быстрей меня бы ты умнел
и смог ошибок избежать,
которые достались мне,
из-за которых, как ни жаль,
мне ничего не поменять,
жизнь убежала, как вода.
И потому, прости меня,
ты не родишься никогда.

Но если б только бог помог,
я до тебя донёс бы весть,
что не напрасно сбился с ног,
что женщина на свете есть
волшебней, чем любой мираж,
смелей, чем горная река,
с которой я в других мирах
тебя родил наверняка.


сентябрь 2022