чертоги распахнулись в выси...

Максим Галицкий
чертоги распахнулись в выси,
и в золотой пыли небес,
сон-птица, лебедь,
дивь лазурный,
рукою детскою воскрес.

и лебедь гордо воспарив,
рисуя в небе знак спасенья,
вдруг оказался сиротлив,
пред розой черною забвенья.

и из подвалов подполов
роясь, киша, беснуясь, воя,
оскалом в тысячу зубов,
несется серость на изгоя.

но тут же детская рука
нимб очертила лучезарный,
и белой стражи облака,
и дождь спасительно прозрачный,

и дом с зеленою травой,
ручей звенящий возле храма,
и черточек нестройный хор,
как оберег священный - /\/\ /\ /\/\ /\