Запретный плод

Александр Дутов 3
Давно; создатель наш библейский
В скульптурном деле был не плох.
Нашёл кусок огромный - глины.
С водой смешав- слепил, что смог.

Все лишнее в нем удалив,
В скульптуре - образ свой явил.
И вот, лиха беда-начало...
Но человека имя - зазвучало!

Бродил Адам по райской пуще
Искал местечко, где по лучше
От Рыжей Бестии укрыться,
Уж очень он ее боится.

Создатель обещал жену,
А изваял вдруг - сатану.
Но обещал, что всё поправит
Или другую предоставит...

И вот пройдя почти весь сад,
Нашёл его в глуши ветвей.
И был он несказанно рад,
И спрятался там поскорей.

Прилёг под яблоней большой
И сон накрыл его волной.
Проснулся - рядышком девица
Сидит и на него дивится.

И яблоко в её руках!
Создатель - наш развеет прах!
Вскричал Адам: - за это вот.
Добавится теперь хлопот...

Ты плод запретный сорвала!
Нас на погибель обрекла!
Я знаю, сам бы не сорвал...
Мне Змей об этом нашептал.

Сказал он - плод сорви смелей.
Адама угости скорей
И вместе будете всегда,
И вас не разлучат года!

Адам сей плод вкусил несмело,
Сей плод отведала и Ева.
И как ни сладок был тот плод,
Но горек путь был до ворот...

Изгнал создатель их из сада,
Лишь век отмерив им большой.
Ведь Господа запреты помнить надо!
Взамен получишь ты покой...

05.09.2022 г.  Дутов А. М.