Не хватает слов

Людмила Тутова
Чистота помыслов
  Канула в века.
     Не хватает слов,
        Бледная строка.
Бедную дорогу
  Выстилает жизнь.
     Что придёт к порогу,
        За то и держись.
Осень не итожит,
  А сводит на нет
     Летнюю пригожесть,
        И пригасит свет.
С чистотой помыслов
  И не согрешить.
     Уж не хватает слов
        Беды приглушить.
05.09.22.