Творите...

Оксана Линевская
Вдохновение, как  поветрие,
Но бывает, что вдруг так "накатит",
Что рифмуется и тригонометрия,
И гипотинуза, и катет.

Когда человеку есть, что сказать,
То с рифмой или без рифмы,
Он будет со смыслом стихи сочинять,
Порою ломая ритмы.

Капризная муза в корыстных руках
Дельца выдаст вмиг с головою,
А если от чувств оживает и прах,
То может стать песня судьбою.

Творите, не бойтесь,
А жизнь всех рассудит,
И не беспокойтесь,
Всё будет, как будет.
(05.09.2022)