Осеннее варенье

Елена Лазарева 1
Перелеском вперевалку
Осень вышла на дорогу.
Припасла большую палку,
Лето прогонять к отлогу.
Тихо шла,ну как овечка,
Не теряла ни мгновенья.
Всуе не издав словечка, -
Цвет в оранж... без промедленья.
Посмотрев на мир с усмешкой,
Дверь для ветра отворила.
Лету молвила:,,Не мешкай."
И варенье вновь варила...

Картина автора
Холст масло
Частная коллекция.