Есть в шёпоте грусти волшебная грусть...

Юрий Гизов
Есть в шёпоте грусти волшебная грусть,
Где вечность течением тихой реки,
Где счастье в несчастьях почти наизусть,
И где обречённо любовь вопреки…
Где мысли нескладно, однако точь-в-точь,
Как будто по чьей-то чужой ворожбе,
И где под дождём в молчаливую ночь
На шаг ли, на миг ли, но сердцем к тебе…
Где голые серые рощи кругом,
Как вызов входящему в кровь бытию,
Предчувствие где невесомым мазком
Неспешную радость вдруг в душу мою…