Дорогая

Фёдор Марун
Постарайся, дорогая, быть немножечко скромней.
Ну, хоть платье подлиннее носи.
И курить тебе, бесспорно, нужно бросить поскорей.
И пореже разъезжать на такси.

Вечерами с подругами
Много кофе не пей.
И словечками грубыми
Выражаться не смей.

Любознательный прохожий поспешит к ногам твоим
Бросить заинтересованный взгляд.
Ты же знаешь превосходно, как душою я раним,
А о тебе не бог весть что говорят.

Я б давно положил конец
Вольной жизни твоей.
Я б отвёл тебя под венец,
Будь ты чуть повзрослей.

В твоих магнитных глазах
Дьявольский горит огонь.
Его язык на губах.
Только тронь.