Ёжик

Наталья Витальевна Неупокоева
Маленькими ножками ёжик семенит
За иголки листик плотно прицепился
Шубка вся колючками звонко шелестит
Он клубком свернулся и с горы скатился

Ухнула на ёжика строгая сова:
"Ты своим пыхтеньем мышек испугаешь
Я летаю тихо, слышится едва
Ты же тишину совсем не соблюдаешь"

Ёжик фыркнул громко и опять бежит
А навстречу заяц с длинными ушами:
"На коротких ножках долго ты бежишь
Лучше разбегайся и прыгай вместе с нами!"

Ёжик отмолчался и опять вперёд
Ни к чему пускаться в эти объясненья
Если нету крыльев и прыгучих ног
То беги на маленьких, только поскорее.