День осенний

Светлана Гербст
Тучу вновь повесили,
Как тряпку.
Мокрой простыней
Она висит.

И на землю капельки
Украдкой, -
Осень свою магию
Творит:

Намешает там, на небе,
Тучи.
Гром и молнию добавит
Наугад.

А в деревьях ветер,
Аж скрипучий,
Дует влево, вправо.
Невпопад.

Туча та,
Огромная, набухшая,
Закрывает неба
Синеву.

Лучик не покажет
Солнышко уснувшее.
День осенний.
Пасмурно в саду.