Прохожий дождь

Алина Дием
Прохожий дождь взглянул в окно
и встретился со мною взглядом.
И стало ясно: заодно
мы сентябрю безумно рады.

Остановился у окна
и так мне улыбнулся круто,
что в сад к дождю помчалась я
встречать с дождем в обнимку утро.

Я не бранюсь с дождем -
ни с сеющим грибным, ни с ливнем,
целующим лицо и плечи страстно,
и даже долгий моросящий
не большая, чем ты, зануда.

Завижу дождь и без зонта
спешу в наш сад к нему навстречу.
И будь то утро или вечер
он с поцелуями ко мне: «Я рад!»,
не то, что ты – угрюмый и безречный.

Тебе я изменю с дождем -
не золотым, не от Зевеса,
а с этим легкомысленным повесой,
что постучал случайно к нам в окно.


2016