Песня барсука на музыку Е. Летова

Александр Якухин
По оврагам, степям и тропинкам
Ползал маленький барсук
Восстанавливал по крупинкам
Лапой брался он за сук
Что ему на лбу написали
То не видно никому
Делать запасы всё продолжали
На лето и на зиму

Всё в жизни определено, но
Иной раз в мире, как в кино

Спрашивал барсук по-барсучьи
Как на дерево залезть
Понимал барсук по-барсучьи
В мире всех богатств не счесть
Впитывал барсук по-барсучьи
Что являлось наяву
Распевал барсук по-барсучьи
Громко песенку свою

Всё в мире определено, но
Иной раз в жизни, как в кино

В каждой новой жизни всё лучше
В каждом мире всё теплей
С каждым днём всё лучшее хуже
Каждый дурень стал умней
Всё простое казалось великим
Ворохом трудных наук
Новым не был, но был многоликим
Тот единственный барсук

Всё в мире определено, но
Иной раз в жизни, как в кино

1 декабря - 21 декабря 2021