Наступает туман...

Руда Ольга
автор картины - Ольга Руда


Наступает туман...
Древний Бог выдыхает усилие воли.
Я брожу среди скал,
запинаясь, не чувствуя страха и боли.
Покажи мне себя,
разрисованный бурей веков и далёких эонов.
А была ли судьба
у тебя, у меня или это лишь сны умирающих Кронов?
Камень ты во плоти,
тебя рвут на куски озверевшие дети неразумных окраин.
У них слабые рты,
но едят они всё, от природных даров и до зрелищных тайн.
Без тебя жизни нет!
Ты и кость, и алмаз, твёрд в порядке ландшафтов гористых и весей
Ты - спрессованный свет,
потерявший себя, сочинивший не мало позабытых сказаний, преданий и песен.
Знаешь, всё тут твоё,
Древний Бог, от начала теченья времён до отчаянья последней убийственной ночи...