Колыбельная лету

Анна Анкудинова
Лето птицей упорхнуло,
Лето жаркое заснуло.
Улыбаясь сентябрю,
Лету песенку пою:
 
-Баю-баю, баю-бай!
Красно лето, отдыхай!

Лучик я тебе дарю
И за всё благодарю:
За горячие рассветы,
За цветочные букеты,
 
За дожди и за туманы,
И за тёплый пляж песчаный.
Осень, зиму проводи,
За весною приходи!
 
Баю, баюшки-баю…
Лето, жду тебя, люблю!
 
                4.09.2022