Смерть придет за мною в сентябре

Ульяна Леднева
Смерть придет за мною в сентябре ласковая, нежная как кошка.
Притворится тенью у окошка и войдёт неслышно в сон ко мне.
У нее печальные глаза, у нее красивая улыбка,
руки – виноградная лоза, платье – черновдовья паутинка.

Скажет мне "Идём скорей со мной!
" и сожмет в руке тугую плеть.
Где же ты была так долго, смерть?
Как же мил мне странный облик твой!
И пойдем сквозь вечность при луне
в сон глубокий, под сиянье звёзд,
лишь заплачет кто-то в тишине
и швырнет мне вслед венок из роз.