Дождь с утра

Валентина Бодрова
Невесёлый, нудный, сонный
Дождь стучит в просвет оконный,
Весь простуженный с утра
Всё ворчит: пора, пора
Позабыть теплынь и негу,
Птицам – к югу, небу – к снегу,
Всем готовым быть к тому,
Чтоб за осенью зиму
Над умытым миром встретить,
Вновь прожить и вновь заметить
(Повторенье нам в ученье) –
Лишь за смертью возрожденье.
Что ж, встаём, под зонт и дальше…
Дождь идёт. Мы стали старше.
04.09.2022