Сентябрь

Андрей Михайлович Нечаев
Сентябрь на вахту заступил.
Ключей от осени хранитель.
Жару дневную остудил,
Душ обожжённых исцелитель.

Он всю палитру развернул,
Что пряталась в зелёном цвете.
Пустился в красочный загул,
А в школу возвратились дети.

Одни явились в первый класс,
Другие шли уже в последний.
И было как уже не раз,
Сентябрь их поджидал в передней.