Посвящается Украине 2014 года

Наташа Ко
Громогласным для тебя был мой шёпот
В тишине души казалось, он кричал,
Только уши закрывались плотненько
Чтоб не слышал мозг, как я права.

Мне себя прощать, вот уж не за что,
Справедлива и добра ко всем, почти,
Не смотритесь люди в бездну «глупостей»,
Вдруг затянет, незаметно станешь сам таким.

Дед погиб мой, на просторах кряжистых,
Память чья-то отключилась «глупостью»,
Вы майданы свои прыгаете, пляшете,
На костях, могилах предков моих.

У меня весь род здесь похороненный,
Пусть лежат себе спокойно покойнички,
А снаряды не тревожат пусть могил ровненьких,
И по погосту косточки не разносятся.

Я кричу опять громким шёпотом
Не пляшите майданные «глупости»,
Дайте всем свободы помнить:
-Имя кто дал,
-И говорить на языке, на каком хочется.