Последние летние дни...

Ольга Белослудцева
Последние летние дни бесконечно грустны,
Настолько они переполнены астрочным вкусом,
Настолько рябинны и тянут неспелым арбузом,
Настолько медово-желты и кленово-красны.

Росы по утрам не хватает пожухлой траве.
А мне бы лететь по дороге в полынной оправе
И думать совсем не о школе, держать руль и править,
И грусть растрясти, разогнать, не держать в голове.

Последние летние дни для того и нужны,
Чтоб двадцать четыре часа заниматься лишь спортом,
И лишь в перерывах - чаёк с ананасовым тортом,
А ты - бесконечно грустны, бесконечно грустны!..