Песнь проводника

Вера Миланова
Заговаривать, говорить
Люди, люди, вы - буквари.

Люди,люди, в вас морок, мрак
Только я вам уже не враг.

Я потерян давным-давно,
У меня под руками руно.

У меня невозможность всего,
И для каждого есть волшебство.

Я умею так песни вам петь,
Что уже не возможно не сметь

Невозможно не мочь любить
Хоть уже этот ритм избыт.

Каждый слышет, да не возьмёт
В календарных дат хоровод.

В свои были, в свои сады,
Потому что звучат иным,

Слишком странным для вас для всех
Весь мой поиск и каждый грех.

Каждый выпад и каждый блок
Потому что звучит в них бог.